Новости

Как управлять своим ресурсным состоянием в эпоху черных лебедей?

Регистрируйтесь на бесплатный вебинар Ольги Ильиной!

В мае «Делойт» опубликовал план работ по восстановлению деятельности после COVID-19 «Возвращение на рабочие места: правила для руководителей, стремящихся обеспечить устойчивость своего бизнеса». Среди прочего план описывает изменения в социальных контрактах, которые основаны на общепринятых и обычно не обсуждаемых допущениях о том, как должны строится отношения.

Одним из таких изменений авторы плана называют следующее изменение:

«эмоциональное благополучие сотрудников становится одним из главных и заметных приоритетов для руководителей».

Эмоциональное благополучие сотрудников — двухсторонний процесс. Мы много говорим о том, что должен делать руководитель, чтобы повысить это благополучие. А вот что должен делать сам сотрудник?

«Утром бодро встаньте — ноги шире плеч! Все, теперь герой вы — можно снова лечь»

(автор неизвестен, но, безусловно, гениален)

Каждый из нас с вами просыпается утром в свой собственный мир. У кого-то этот мир сразу наполняется энергией, предвкушением, интересом, а кто-то медленно приходит в себя, стараясь «разогнать» вату в голове и вялость в теле. Увидев один и тот же дождь за окном, один из нас скажет «Вот за что мне такая погода? Ни весны, ни лета, ни жизни…», а другой обрадуется «Ух ты, свежесть какая, пахнет молодыми листьями, отличная погода для большой чашки горячего кофе!» Кто-то в течение дня наслаждается оттенками эмоций и чувств, а кто-то давно живет на автопилоте в состоянии «мне нормально», за привычными ритуалами пряча привычное омертвение чувств.

Можно ли этим управлять? Можно ли осознанно заботиться о себе, своем уровне энергии, своем настроении? Вот эти внутренние батарейки — они заряжаются от индивидуальных источников, или есть общие правила, закономерности и лайфхаки? Как понять — я уже совсем устал уставать и держусь за счет привычных ритуалов, или жизнь во мне еще теплится?

Если вам интересно найти ответы на эти вопросы, узнать, что последние достижения науки рекомендуют нам для поддержания ресурсного состояния — приходите 11 июня в 12:00 на бесплатный вебинар «Как управлять своим ресурсным состоянием в эпоху черных лебедей»!

Что будет на вебинаре:

  • Четыре уровня и четыре источника энергии
  • Что такое состояние благополучия и как его поддерживать
  • Как узнать свой хронотип и настроить личные биологические часы
  • Как не стать Наполеоном, который спал по 4 часа в сутки, был все время злым и хотел убивать людей
  • Как заботиться о мозге
  • На каком «топливе» мы движемся к цели, и что с нами делает это топливо?
  • Почему мозг не дает батарейку на команду «должен», где предел силы воли и как выйти в состояние «хочу»

Это будет прекрасная возможность задать себе вопросы: а какие, собственно, у меня отношения с самим собой? А какие отношения с собой я бы хотел? Это очень важно — заботиться о себе, чтобы было чем делиться с окружающими. Вот об этом мы и поговорим 11 июня.

Ведущая вебинара — Ольга Ильина, тренер-эксперт CBSD Thunderbird, руководитель направления осознанного лидерства. Эксперт по темам осознанного лидерства, нейролидерства и использования нейронауки в обучении, ценностного коучинга, внутренней мотивации и источников энергии.

➡️ РЕГИСТРАЦИЯ ⬅️

Другие новости и статьи