Новости

Онлайн + Blanchard + H&M GROUP

14.12.2020

H&M Group совместно с Blanchard запустила пилотную онлайн-программу по обучению основным лидерским навыкам сотрудников со всего мира.


H&M Group — международная компания по продаже одежды и других розничных товаров, работающая в 74 странах мира. Добившись успеха в развитии лидерских навыков с помощью программы SLII® при проведении в очном формате, компания запустила пилотную онлайн-программу по обучению основным лидерским навыкам сотрудников заводов по всему миру. Это было шестинедельное диджитал-обучение практическим инструментам и основам лидерства.

Участники из Европы, Индонезии, Мьянмы, Китая, Бангладеш, Индии и Гонконга прошли обучение по программе Leader of Self, которая включала три модуля: «Руководство собой», «Начинающий руководитель» и «Выстраивая доверие». Параллельно с этим руководители этих сотрудников прошли программу Leader of Others, в которой были совмещены курсы SLII® и «Выстраивая доверие».

«Одновременное прохождение программ позволило руководителям и их командам вместе изучить и освоить новые навыки, — объясняет Свати Шукла, менеджер H&M по обучению и развитию и менеджер по развитию талантов на Ближнем Востоке. — Предельно логичная структура программы вовлекла участников в процесс обучения. Те навыки, которые они получили, позволили руководителям и членам их команд вывести взаимодействие на кардинально иной уровень».

Онлайн-формат позволил участникам из H&M в разных часовых поясах учиться в удобном для них темпе, общаться во время онлайн-сессий для того, чтобы делиться опытом в применении новых знаний.

«Каждую неделю участники изучали новые материалы и практиковались в применении новых навыков в реальной рабочей обстановке, — рассказывает Свати. — Раз в неделю участники встречались с наставником из Blanchard. Эти онлайн-сессии здорово помогали участникам обсуждать успехи в обучении, обмениваться примерами применения новых знаний и навыков, а также получать советы и рекомендации от наставника. Сессии оказались настолько ценными, что мы продлили время каждой из них с шестидесяти до девяноста минут».



Результаты пилотной программы

T&D-команда собрала отзывы участников и получила следующую статистику.

По пятибалльной шкале участники программы Leader of Self оценили ее следующим образом:

  • Как вы оцениваете общую полезность обучения? 4,62
  • Насколько вовлекающими были виртуальные сессии? 4,30
  • Насколько понятными были учебные материалы? 4,49
  • Сможете ли вы применять полученные навыки вместе с руководителем? 4,49

Участники программы Leader of Others оценили ее следующим образом:

  • Как вы оцениваете общую полезность обучения? 4,60
  • Насколько вовлекающими были виртуальные сессии? 4,70
  • Насколько понятными были учебные материалы? 4,60
  • Сможете ли вы использовать полученные навыки в своей команде? 4,40

Участники обеих программ отметили, что ценность этой программы состоит из возможности моментального применения полученных знаний на практике.

Если вам интересно узнать больше о диджитал-обучении лидерским навыкам, свяжитесь с нашими консультантами.

Другие новости и статьи