Статья

Дирижеры вместо командиров

05.09.2017

Статья Игоря Корганова, директора по стратегии и развитию талантов, тренера-эксперта CBSD Thunderbird, для Harvard Business Review

Футурологи и фантасты ХХ века ошибались. В начале нового тысячелетия человечество не покорило вселенную, не нашло принципиально новых источников неиссякаемой энергии, не победило болезни и голод. Революция произошла в такой, казалось бы, второстепенной области как коммуникации. Но именно благодаря цифровым технологиям цивилизация уже сейчас меняет себя изнутри. Человечество создало новую реальность, научилось жить в ней и строить принципиально новые системы связей и взаимоотношений.

Через несколько десятилетий цифровые технологии кардинально изменят все сферы человеческой жизни – от досуга и образования до науки, искусства и принципов ведения бизнеса. У поколения, рожденного в 2000-х, будут другие жизненные установки, модели поведения и стратегии управления. У лидеров будущего появятся новые подходы к решению задач. Чтобы сформировать эти подходы, нужно изучить ключевые факторы и понять законы, по которым будет функционировать общество через 30-50 лет. Чтобы воспитать достойных лидеров нового поколения, необходимо знать, кем и в какой среде они будут управлять.

Технический директор Google и известный футуролог Рэй Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов. Многие из них уже сбылись – в 1990-м он предсказал, что компьютер победит чемпиона мира по шахматам, а в 1999-м предвидел появление дисплеев, встроенных в очки, и голосовых команд поисковикам. Как-никак Курцвейл трудится в самых высокотехнологичных компаниях, поэтому к его научно обоснованным пророчествам стоит прислушаться.

По мнению ученого, к 2020-му году компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом. К 2029-му году машины смогут пройти тест Тьюринга, доказывающий наличие разума. В 2040-м поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм, а пропускная способность интернета будет в 500 млн раз выше современной. В 2045-м году наступит эра технологической сингулярности, когда планета превратится в один большой компьютер, а технологии будут развиваться взрывными темпами.

Все это настолько сильно повлияет на цивилизацию, что традиционная система отношений и иерархия в обществе в корне изменятся.

Мир будущего останется многообразным, но при этом станет единым и взаимозависимым. Культуры разных наций не сольются, но от лидеров будущего потребуется общий подход и универсальные управленческие технологии.

К тому времени, когда компьютеры и роботы по уровню интеллекта сравняются с человеком, большая часть производства, торговли, сферы обслуживания и процессов жизнеобеспечения будет осуществляться машинами без нашего участия. Но это не означает, что машины оставят людей без работы.

Люди будущего станут более независимы в выборе образа жизни и трудоустройства, а система управления крупными структурами будет становиться все более плоской. Люди будут выполнять ту работу, на которую искусственный интеллект не способен в принципе. Сфера общения, обучение, коучинг, творческие профессии, работа, требующая интуитивных решений в нестандартных ситуациях, останутся за человеком. Да и сами люди, хочется верить, будут отдавать предпочтение общению друг с другом, а не с компьютерными программами.

Творческий и интеллектуальный потенциал огромного количества людей многократно вырастет. В условиях эффективной бездефицитной модели развития экономики человек будет обучаться новым специальностям всю жизнь, меняя профессии и места работы.

Что будет с людьми, у которых нет творческих способностей? Они будут их развивать. Потребность в интеллектуальном труде активизирует скрытый потенциал даже у тех, кто сегодня не чувствует себя конкурентоспособным в творческих профессиях. Люди склонны заниматься тем, что доступно. Когда потребность в физическом труде отпадет, огромные массы населения будут вынуждены развиваться интеллектуально. Последние исследования в области нейрофизиологии, в частности, открытие нейропластичности, выглядят в этом плане очень многообещающими.

В результате общий уровень развития интеллекта в обществе повысится, и большая часть населения будет заниматься тем, чем сейчас занята меньшая его часть, – умственным трудом. Даже если творческая работа не будет составлять львиную долю занятости для конкретного индивида, он сможет вносить свой оплачиваемый вклад в решение бизнес-задач посредством краудсорсинга. Это повлечет и резкое повышение требований к лидерам.

Рабочая среда руководителя будущего изменит традиционное понимание лидерства как отношений «начальник-подчиненный». Тотальный контроль и иерархия в бизнесе уйдут в прошлое, ведь те, кем управляют лидеры, станут более независимы, активны и требовательны.

Главная задача бизнес-лидеров будущего – создание творческой среды для людей, которых уже вряд ли можно будет назвать подчиненными или даже сотрудниками компании. Изменятся сами понятия «руководитель», «подчиненный», «наемный сотрудник». Это будут скорее партнеры, с которыми лидер взаимодействует на равных, не имея возможности принуждать их к труду.

Лидер перестанет быть командиром, а будет скорее дирижером, который координирует распределенные интеллектуальные ресурсы и вдохновляет сотрудников на достижение значимого для них результата. Лидер будущего должен стать в большей степени социологом и политтехнологом, способным оценить потенциал своей распределенной и многочисленной команды и направить ее творческую энергию на выполнение поставленных задач.

Мир будущего – это мир виртуального общения. Чтобы вдохновить и сплотить людей лидеру недостаточно будет обладать личным обаянием и ораторскими способностями. Лидер будущего должен точно определять эмоциональное состояние последователей (уже не подчиненных) по их поведению в сети. Это будет новый виток развития эмоционального интеллекта, адаптированного к новым условиям. Назовем этот навык виртуальным EI, или VEI. Культура и искусство виртуального общения станут основой лидерских стратегий, задача которых – объединять не людей, а их отдельные способности и мысли, вдохновлять представителей разных культур и социальных слоев на общие результаты.

Большинство нынешних лидеров бизнеса хотели бы видеть своих детей лидерами будущего. Но как их воспитать? Что должны для этого сделать родители, семья? Какая система образования сможет подготовить тех, кто будет вести за собой людей через 30-50 лет, в совершенно новых условиях, в мире, где изменятся привычные стандарты, связи и иерархия? Сегодня этими вопросами задаются не только родители, но и социологи, педагоги, психологи. Однозначных ответов и решений пока нет. Но если уже сейчас появилась потребность в этих ответах, значит, скоро появятся соответствующие методики и практики, а подготовка будущих лидеров, возможно, станет отдельным разделом прикладной науки.

__

Ссылка на оригинал статьи

Другие новости и статьи

23.09.2021

Главное о вознаграждении

Приглашаем вас первыми узнать о трендах в области компенсаций и льгот на 2022 год

30.08.2021

Диалог между Бизнесом и HR

Мы запускаем программу "HR лайфхаки для бизнеса" для налаживания взаимопонимания между важными фу...

12.08.2021

На передовой мировой HR индустрии

CBSD Thunderbird собирает делегацию для участия в самой большой международной выставке по развити...

23.07.2021

Доверие внутри организации во времена перемен

Посетите вебинар нашего партнера Blanchard о построении доверии в организации

16.07.2021

Международная сертификация SHRM-S/CP: в чем ценность международного сертификата для профессионала в области HR?

Приглашаем вас 28 июля на вебинар Ассоциации SHRM, на котором международный преподаватель доктор ...

22.05.2021

Как CusDev помогает остановить игру в «испорченный телефон» при разработке образовательных продуктов?

Постпандемическое смещение фокуса на рынке корпоративных образовательных решений: глубокое исслед...

11.05.2021

Как функция обучения и развития пережила «эпоху» COVID-19? Взгляд изнутри. Результаты исследования

14 мая в 12:00 по московскому времени состоится презентация результатов исследования «Влияние пан...

15.04.2021

На старте полезнее учиться руководить кем-нибудь знакомым. Например, собой...

Программа «Руководство собой» от CBSD Thunderbird и The Ken Blanchard Companies позволяет задумат...

12.04.2021

Как международным предпринимателям и компаниям вести бизнес с современной Россией?

8 апреля в рамках круглосуточного онлайн-марафона, посвященного началу празднования 75-летия Школ...

22.03.2021

CBSD Thunderbird на HR TECH&EXPO EXCLUSIVE

C 22 по 26 марта состоится HR TECH&EXPO EXCLUSIVE. CBSD Thunderbird выступает официальным партнер...

02.03.2021

Мастер-класс «Где тот тумблер, который включает ответственность сотрудников?»

Приглашаем вас на мастер-класс для T&D-профессионалов и руководителей «Где тот тумблер, который в...

12.02.2021

Влияние пандемии на корпоративное обучение

Приглашаем вас принять участие в исследовании изменений, которые произошли в функции корпоративно...

11.02.2021

День открытых дверей в Школе Глобального Менеджмента Thunderbird

20 февраля Школа Глобального Менеджмента Thunderbird виртуально приглашает всех желающих посетить...

26.01.2021

Награда CBSD Thunderbird за достижения, гибкость, способность восстанавливаться и адаптироваться

В январе 2021 года состоялся онлайн-саммит «Рост во времена COVID-19», организованный The Ken Bla...

14.01.2021

Новый двухдневный тренинг «Грейдинг»

В декабре прошлого года CBSD Thunderbird представила новый тренинг для профессионалов в области с...

15.12.2020

Выпускной в Thunderbird: роботы-аватары, виртуальная реальность и дипломы, вручаемые дроном

Школа глобального менеджмента Thunderbird при Университете штата Аризона (ASU) в декабре 2020-го ...

14.12.2020

Онлайн + Blanchard + H&M GROUP

H&M Group совместно с Blanchard запустила пилотную онлайн-программу по обучению основным лидерски...

10.12.2020

Презентация отчета «Тренды L&D 2021»

16 декабря в 18:00 по московскому времени Джей Кэмпбелл, старший вице-президент The Ken Blanchard...

09.12.2020

В России появился еще один сертифиицированный тренер SLII®

В торжественной обстановке в новом офисе CBSD Thunderbird Юлия Левина, руководитель направления B...

02.12.2020

Итоги онлайн-митапа «Тренды в области компенсаций и льгот на 2021-й год»

1 декабря CBSD Thunderbird провел онлайн-митап, посвященный анализу трендов в сфере C&B в 2021-м ...

02.12.2020

Выступления CBSD Thunderbird на HR EXPO 2020

Мы рады, наконец, поделиться с вами записями и презентациями онлайн-трека CBSD Thunderbird на HR ...

27.11.2020

Салли Мортон возглавит Фабрику знаний университета Аризоны

Девиз университета гласит, что статистик меняет жизнь к лучшему с помощью данных.

24.11.2020

Экосистема обучения без инвестиций

Игорь Корганов, тренер-эксперт, директор по стратегии и развитию талантов CBSD Thunderbird, приня...

23.11.2020

Тренды в области компенсаций и льгот на 2021-й год

1 декабря с 16:00 до 17:00 состоится митап «Что будет в фокусе внимания C&B-профессионала в ближа...

16.11.2020

Персонализация в обучении на практике: как глобальные вызовы формируют новые тренды отрасли

С уверенностью можно сказать, что 2020-й год точно стал временем переоценок. Проверку на прочност...

11.11.2020

Исследование L&D-2021: обучение и развитие в мире COVID

COVID-19 потряс мир и мир L&D. Что нас ждет в 2021 году? Примите участие в этом коротком 5-минутн...

26.10.2020

«Лучший в digital — 2020»

CBSD Thunderbird с радостью поддерживает премию для диджитал-тренеров и методологов «Лучший в dig...

07.10.2020

Почему логотип CBSD Thunderbird поменялся?

В честь Всемирного дня ДЦП мы используем уникальный #Доброшрифт — шрифт, созданный 33 детьми с ДЦП.

06.10.2020

Коучинговые инструменты в работе руководителя с сотрудниками

Юля Яковлева, старший тренер-консультант CBSD Thunderbird, в своей статье рассуждает о том, как р...

17.09.2020

CBSD Thunderbird на HR EXPO 2020

С 28 сентября по 2 октября состоится HR EXPO 2020. Впервые за 20 лет одно из самых важных HR-меро...

15.09.2020

Как бизнесу поддержать людей – кроме лозунга «Все будет хорошо», в который никто не верит?

Интервью с Ольгой Ильиной, экспертом по нейрокоучингу, спикером HR trends 2020

06.09.2020

Итоги 2-й фоллоу-ап-сессии по итогам международной конференции WorldatWork 2020 Total Resilience Virtual

CBSD Thunderbird провела 2-ю фоллоу-ап-сессия по итогам международной конференции и анонсировала ...

31.08.2020

Фестиваль «ПиР-2020. Практики Развития»

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на мероприятие партнеров — Фестиваль «ПиР-2020. Практики Развит...

30.07.2020

Итоги 1-й фоллоу-ап-сессия по итогам международной конференции WorldatWork 2020 Total Resilience Virtual

CBSD Thunderbird провела 1-ю фоллоу-ап-сессия по итогам международной конференции WorldatWork 202...

23.07.2020

1-я фоллоу-ап-сессия по итогам международной конференции WorldatWork 2020 Total Resilience Virtual

28 июля в 17:00 состоится 1-я фоллоу-ап-сессия по итогам международной конференции WorldatWork 20...

15.07.2020

Post Covid-19: Как изменилась ситуация на рынке страхования персонала и Wellbeing

Давайте обсудим актуальные тренды в области страхования и программ благополучия для сотрудников!

21.06.2020

Итоги вебинара «Как сохранять ресурсное состояние»

Спасибо за ваш интерес к открытому вебинару «Как управлять своим ресурсным состоянием»! Для нас ...

20.06.2020

Ежегодная онлайн-конференция WorldatWork Total Resilience 2020 набирает обороты!

Конференция WorldatWork Total Resilience 2020 начинается 8 июля и будет проходить каждую среду до...

01.06.2020

Как управлять своим ресурсным состоянием в эпоху черных лебедей?

Регистрируйтесь на бесплатный вебинар Ольги Ильиной!

24.05.2020

Итоги открытого вебинара «Лидерство в удаленных командах»

Спасибо всем, кто принял участие в вебинаре «Лидерство в удаленных командах»! Нас было почти 300 ...

20.05.2020

Онлайн-конференция ATD Building Capabilities And Connection

CBSD Thunderbird приглашает вас принять участие в онлайн-конференции ATD Building Capabilities & ...

15.05.2020

HR-Dashboard от А до Я

Вы не используете дашборды и полагаете, что в них нет необходимости? А если твердо уверены, что о...

14.05.2020

Открытый вебинар «Лидерство в удаленных командах»

Приглашаем вас 22 мая в 12:00 на вебинар «Лидерство в удаленных командах».

01.05.2020

Лидерство в удаленных командах

CBSD Thunderbird представляет новую онлайн-программу, разработанную совместно с нашим партнером T...

01.04.2020

Вебинар «Тренды в области компенсаций и льгот. Анализ новой модели совокупного поощрения WorldatWork»

9 апреля в 11:00 Анастасия Зенцева, тренер международной сертификации WorldatWork Global Remunera...

27.05.2018

На пределе: как совладать с гневом и стать счастливой

Если вы хотите управлять своей жизнью, научитесь осознавать негативные эмоции и работать с ними. ...

04.04.2018

Как создать необходимое топливо для формирования полезных привычек

Статья Ольги Ильиной, руководителя направления осознанного лидерства CBSD Thunderbird, для Snob.ru

05.09.2017

Дирижеры вместо командиров

Статья Игоря Корганова, директора по стратегии и развитию талантов, тренера-эксперта CBSD Thunder...

13.07.2017

Бокс в офисе: что общего у руководителя компании и бойца на ринге

Статья Игоря Корганова, директора по стратегии и развитию талантов, тренера-эксперта CBSD Thunder...

23.06.2017

Осторожно, Brexit

О выходе Великобритании из Евросоюза написаны сотни статей, однако эта история может быть интерес...

24.10.2016

Управление эмоциями на работе

Статья Юлии Левиной, старшего тренера-консультанта CBSD Thunderbird и руководителя направления Bl...

28.06.2016

Противоречия без конфликтов и конфликты без противоречий

Статья Игоря Корганова, директора по стратегии и развитию талантов, тренера-эксперта CBSD Thunder...