Новости

Итоги онлайн-митапа «Тренды в области компенсаций и льгот на 2021-й год»

02.12.2020

1 декабря CBSD Thunderbird провел онлайн-митап, посвященный анализу трендов в сфере C&B в 2021-м году.

Наше мероприятие вызвало большой интерес не только у C&B-профессионалов, но и HR-бизнес-партнеров, HR-директоров и представителей бизнеса. Анастасия Зенцева, C&B Team Lead компании Softline и бизнес-тренер международной сертификации WorldatWork GRP®, поделилась актуальными данными исследования Ассоциации WorldatWork по обзорам заработных плат, проведенного в 2020 -м году. Данное исследование объединило 19 стран мира, компании из которых предоставили свои данные для аналитики заработных плат по текущему году и прогнозам на 2021-й год. Россия была также представлена в этом исследовании. Анастасия показала динамику бюджетов на пересмотр заработной платы, а также проанализировала процентные данные пересмотра зарплаты по некоторым параметрам.

Среди трендов в области совокупного поощрения, которые можно проследить уже сейчас и которые будут актуальны в будущем году, Анастасия выделила следующие:

  • Пересборка пакета льгот. Коронакризис во многом изменил ценность различных льгот, например, раньше для сотрудников преимущественно IT-компаний было важно обустройство и концептуальность офисного помещения, что в свою очередь являлось существенной льготой для сотрудников. Теперь же в формате удаленной работы ценность роскошного офиса уже не столь очевидна.

  • Гибкие компенсационные модели (в частности, особый акцент Анастасия сделала на модели компенсации за навыки и проектную мотивацию).

  • Проектное управление в области C&B.

  • Грейдинг: построение, внедрение, пересмотр и коррекция.

  • Геймификация в C&B: внедряются новые приложения, позволяющие C&B-профессионалам находиться в инфополе каждого сотрудника. Сюда же можно отнести различные программы в области благополучия (well-being) и признания. Лучшие программы построены на игровых принципах — со сбором баллов за различные активности, прохождение квестов и другие.

  • Внедрение программ LTI (долгосрочная мотивация).

Детально о данных трендах вы можете узнать из записи нашего онлайн-митапа. Также предлагаем вам скачать презентацию встречи.

Другие новости и статьи