Новости

Салли Мортон возглавит Фабрику знаний университета Аризоны

27.11.2020

Девиз университета гласит, что статистик меняет жизнь к лучшему с помощью данных.

Когда Салли Мортон было 4 года, ее отец каждый вечер приходил домой и просил ее пересчитывать мелочь. Она подходила к этой задаче со всей ответственностью. Теперь она понимает, что отец знал о ее любви к числам, математике и их волшебному сочетанию.

Благодаря этому интересу Салли Мортон стала успешным статистиком. Она получила международную известность благодаря инновационному применению статистики и анализа данных для повышения эффективности принятия решений в медицинской отрасли. На протяжении своей карьеры Салли занимала руководящие должности в научных и промышленных организациях.

Она станет первой женщиной, которая возглавит Фабрику знаний университета Аризоны — института, который занимается научными исследованиями в различных областях (от аэрокосмической до пищевой). В должности исполнительного вице-президента Салли Мортон будет отвечать за повышение конкурентоспособности университета Аризоны в научно-исследовательской сфере, расширение спектра научных работ, развитие стратегических отношений с государственными и частными партнерами, создание новых компаний и укрепление международных связей.

«Для меня большая честь работать в университете Аризоны», — сказала Мортон. «Сейчас как никогда важно заниматься научной работой, направленной на решение современных проблем человечества. Для этого необходимо интегрировать междисциплинарный подход в нашу образовательную миссию и реализовывать ее вместе с промышленными и общественными организациями. Именно этим будет заниматься Фабрика знаний университета Аризоны».

Ранее Салли Мортон занимала должность декана научного колледжа Политехнического университета Виргинии, исполняла обязанности директора Института медико-биологических проблем Фралина, возглавляла направление биостатистики в университете Питтсбурга, работала вице-президентом по статистике и эпидемиологии в RTI International, а также руководила отделением статистики корпорации РЭНД.

Она защитила дипломы бакалавра математики, магистра по исследованию операций и докторскую диссертацию в области статистики в Стэнфордском университете, а также диплом магистра статистики в Лондонской школе экономики. Салли Мортон работала в должности президента Американской ассоциации статистиков (АСС), а в настоящее время является научным сотрудником АСС и Американской ассоциации развития науки. В 2017 году она получила награду имени Дженет Норвуд как женщина, достигшая выдающихся успехов в области статистики. «Салли — исключительный научный авторитет. Благодаря ее целеустремленности, дисциплинированности и энтузиазму наша научная деятельность принесет максимальную пользу обществу и изменит его жизнь к лучшему», — сказал Президент университета Аризоны Майкл Кроу.

На протяжении своей карьеры Салли Мортон вела системную работу по решению таких социальных проблем, как умственные заболевания, бездомность, вооруженное насилие и смертная казнь. Миссия университета Аризоны вдохновила Салли стать частью его коллектива. «Университет Аризоны принадлежит к числу передовых государственных организаций», — сказала она. «Подлинный смысл его миссии в том, что мы — это то, что мы поддерживаем, а не то, против чего боремся. Я осознала это и почувствовала, что наши ценности совпадают. Работа в университете Аризоны позволит мне сотрудничать с людьми, которые разделяют эту миссию и обучают новое поколение. Фабрика знаний — уникальная инновационная научно-исследовательская среда, которая нацелена на решение социальных проблем. Я стала статистиком, чтобы изменить мир, и университет Аризоны — подходящее место для этого».

Университет штата Аризона (Arizona State University) — крупнейший в США публичный образовательный и исследовательский университет под единой администрацией. Общее количество студентов сейчас составляет более 72 тыс. человек. CBSD Thunderbird является партнером ASU в области исследования лидерства и управления и развития персоналом.

__

Источник

Другие новости и статьи